Условия конкурса  Порядок представления  Награды премии  Жюри и оргкомитет 

ВИДЕО

На конкурс могут быть представлены издания (книги, журнальные публикации) и проекты, опубликованные или реализованные в период с 1 декабря года, предшествующего году официального объявления о начале конкурса, до 1 декабря года, когда был объявлен конкурс.

Рукописи к рассмотрению не принимаются.

​ Комплект документов о выдвижении соискателей для участия в конкурсе и экземпляры произведений представляются в Оргкомитет до 15 декабря года объявленного конкурса, включительно.

НОМИНАЦИИ «МАСТЕР»

В конкурсе на соискание Премии в номинациях «Мастер» могут участвовать авторы литературных произведений любых жанровых и композиционных форм на русском языке (романов, повестей, пьес, книг или журнальных подборок рассказов, книг стихов, а также их оригинальных переводов на русский язык, и работ в области литературоведения, критики, краеведения, публицистики), опубликованных в виде книг или публикаций в журналах. К рассмотрению может приниматься также ряд книг и журнальных публикаций, обнародованных ранее, но имеющих продолжение в рамках обозначенного условиями Премии периода и обладающих признаками цельности формы и содержания.

НОМИНАЦИЯ «ПОЛЬЗА ДЕЛА»

Премия в номинации «Польза дела» присуждается за осуществление проекта (серии проектов, связанных едиными замыслом, целями и задачами). Содержание проекта может носить любые культурно-просветительские формы: издательское начинание (серия книг, антология, средство массовой информации и т. п.), исследовательская работа, массовое мероприятие (фестиваль, серия концертов, постановок литературных произведений и т.п.), цикл лекций, организация творческого конкурса, организация литературной учебы, литературный перевод и тому подобное.

О КОЛЛЕКТИВНОМ АВТОРСТВЕ

При представлении произведений (проектов) с коллективным авторством в качестве соискателей и претендентов по согласованию с коллективом авторов представляются и рассматриваются те из них, кто внес наибольший вклад в создание произведения (проекта), но не более 5 человек.