Условия конкурса  Порядок представления  Награды премии  Жюри и оргкомитет 

ВИДЕО

Всероссийская литературная премия имени Павла Петровича Бажова учреждена в 1999 году в связи со 120-летием со дня рождения автора «Малахитовой шкатулки».

Премия создана в знак уважения к памяти выдающегося писателя и публициста, воплотившего в своём творчестве историю и культуру, народный быт и традиции Горнозаводского Урала — ключевого промышленного региона России, её неотъемлемой и самобытной части.

Цели премии — поддержка современной литературы, развитие традиции русской классической словесности на основе национальных и общечеловеческих ценностей, совершенствование литературного процесса, укрепление авторитета литературы уральского региона в контексте современной литературной жизни России, выявление новых ярких дарований в области литературы, а также привлечение читательского, общественного и профессионального интереса к литературе Урала.
В следующем году Премия отметит своё 20-летие. Сегодня Премия продолжает оставаться уникальной нестоличной литературной наградой. В основу её работы положен принцип «гамбургского счёта»: звания лауреатов и дипломантов Премии присуждает жюри (Подробнее), составленное исключительно из писателей и критиков, имеющих безупречную литературную репутацию.

Почтовый адрес:

Оргкомитет Премии имени П.П. Бажова Ул. Пушкина, 12, Дом писателя, Екатеринбург, 620075, Россия​

тел.: +7 (343) 71-70-58

 e-mail: dom­_pisatelya@mail.ru 

Материалы для участия в конкурсе присылать почтой по адресу:

«Оргкомитет Премии имени П.П. Бажова Ул. Пушкина, 12, Дом писателя, Екатеринбург, 620075, Россия​»

ВАЖНО!

1. Оргкомитет Премии убедительно просит соискателей присылать необходимые для включения в конкурс документы, книги, иные материалы только простой бандеролью, без объявления ценности. Дело в том, что бандероли без объявленной ценности почта сама доставляет по адресу организации. Бандероли с объявленной ценностью приходится получать на почте, но у членов Оргкомитета нет возможности ходить на почту за получением бандеролей – и, таким образом, бандероли с объявленной ценность получены не будут (вернутся отправителю).

2. Убедительно просим внимательно прочитать список необходимых материалов для представления. Без всех указанных материалов заявки рассмотрены не будут!

Телефон для справок: +7 (343) 371-33-70, +7 (343) 71-70-58